facebook
тэкно:///блог

Донской: из-за санкций Россия может сменить международных партнеров

Пт, 21 Ноябрь 2014 | 13:39 |

donskoj1

Давая интервью телеканалу «Россия 24», министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что дальнейшее санкционное давление на Россию, может привести к пересмотру ряда нефтегазовых проектов с точки зрения поиска новых партнеров.

«Это скорее пересмотр ориентиров. Сейчас, естественно, нужно будет пересматривать ряд проектов с точки зрения поиска, возможно, новых международных партнеров, новых направлений сотрудничества. Я думаю, что есть варианты, и компании справятся», — отметил он.

Напомним, ранее мы сообщали, что своими точками зрения на проблему санкций Евросоюза и США против нефтегазового комплекса России поделились в ходе инвестиционного форума в Сочи российские нефтяники и правительство. Как полагают нефтяники, введенные ограничения вовсе не критичны для текущей деятельности компаний. Как отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев, если санкционное противостояние продолжится, большая часть отечественных ресурсов просто будет приходиться на страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Насильно мил не будешь. Если нас продолжат в этом смысле ущемлять, конечно, значительная часть наших ресурсов и значительная часть нашего торгового оборота будет приходиться на АТР», — резюмировал он.

Сами нефтяники, по данным ряда СМИ, заявляют, что санкции для них некритичны и не оказывают серьезного влияния на текущую деятельность. Компании планируют развивать замещение импорта и активнее привлекать азиатских поставщиков оборудования.

Кроме того, Донской отметил, что проекты будут пересматриваться в том числе и из-за изменения мировых цен на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете