facebook
тэкно:///блог

Total озвучила проблемы добычи нефти на Каспии

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 8:58 |

burus

Недостаток специализированных плавучих буровых установок приводит к сложностям в ходе работы на Каспии. Об этом заявил менеджер по развитию французской нефтегазовой компании Total Эрик Майер, во время работы конференции «Нефтегазовая неделя 2014» в Баку. Информацию сообщает сайт Day.Az со ссылкой на Trend.

Как отметил Майер, на сегодняшний день Total, которая является оператором проекта разработки азербайджанского морского газоконденсатного месторождения «Абшерон», изучает всевозможные варианты решения проблемы, вызванной отсутствием буровой установки.

Помимо этого, как пояснил менеджер, дополнительные трудности возникают из-за сложности захода в акваторию Каспия крупных судов, а также — необходимость прохождения Волго-Донского судоходного канала.

Эти проблемы ограничивает возможности участия большего количества подрядных компаний. И в итоге это неминуемо отражается на удорожении стоимости проектов, в том числе — тех, в реализации которых непосредственно принимает участие французская корпорация, подчеркнул Майер.

Следует отметить, что работы по созданию первой буровой установки нового поколения для нужд азербайджанской нефтяной компании SOCAR стартовали еще в минувшем году. И закончатся они, как планируется,в конце 2016 года. Новая буровая установка предназначена для бурения скважин глубиной до восьми тысяч метров на глубине моря в одну тысячу метров.

Буровая установка, как запланировано, будет использоваться при бурении на перспективных структурах и месторождениях Азербайджана. В частности, таких как месторождение «Умид», перспективные структуры «Бабек», «Карабах», «Ашрафи» и прочих. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете