facebook
тэкно:///блог

Кувейт выйдет на европейский рынок нефти помощью Shell

Пн, 24 Ноябрь 2014 | 10:42 |

neftbaksy

Долгосрочное соглашение на поставки нефти подписали кувейтская нефтяная корпорация КРС и британско-голландская Shell International Trading Company. Достигнутые договоренности подразумевают, что компания Shell впервые в истории KPC выведет кувейтскую нефть на рынок Евросоюза. Об этом информирует интернет-ресурс ICN.com.

Первая часть договора предполагает возобновление ранее действовавшего контракта с SITCO, однако — с двойным увеличением объемов поставляемого углеводородного сырья.

Что касаемо второй части соглашения — она предполагает реализацию кувейтской нефти на европейском рынке.

Новое соглашение с SITCO открывает перед KPC возможность завоевать позиции на новых рынках по всему миру. Как отметил директор кувейтской компании по маркетингу — его страна готова к ведению конкурентной борьбы за свою долю рынка при низком уровне глобального спроса.

Как полагают аналитики, выход нефти из Кувейта на мировые рынки может оказать дополнительное влияние на нефтяные цены как в Европе, так и в Азии.

Кувейт географически небольшая страна, но богатая, с относительно открытой экономикой, запасы нефти составляют около 102 миллиардов баррелей — 9% мировых запасов. Нефтяные доходы составляет почти половину ВВП, 95% доходов от экспорта, и 95% государственных доходов.

Экономический расцвет Кувейта связан с добычей нефти. Хотя крупные месторождения нефти в стране были открыты еще в 1938 году, их освоение началось только после Второй мировой войны. В настоящее время по уровню добычи нефти Кувейт занимает третье место на Ближнем Востоке (после Саудовской Аравии и Ирана). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете