тэкно:///блог

Чижов: Будет дееспособное правительство на Украине — поговорим о газе

Вт, 25 Ноябрь 2014 | 14:21 |

chigov

Постоянный представитель России при Европейском Союзе Владимир Чижов заявил, что возобновление трехсторонних переговоров по поставкам российского газа может произойти только при появлении на Украине нормального дееспособного правительства. Об этом информирует РИА «Новости».

«Газовые переговоры, наверное, потребуются в недалекой перспективе», — отметил он, не забыв упомянуть, что на данный момент имеются временные договоренности. «Но, как говорится, для этого танго нужны трое, а на сегодняшний день на Украине нет правительства. Когда там появится дееспособное правительство, тогда, наверное, этот вопрос перейдет в практическую плоскость», — добавил Чижов.

Ранее мы приводили мнение министра энергетики России Александра Новака, прокомментировавшего ситуацию о том, что Украина до сих пор не делает закупки российского »голубого топлива».

«Сейчас там (на Украине — ред.) достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно… На наш взгляд, они сейчас поступают нецелесообразно, поскольку риски прохождения осеннего максимума они увеличиваются. Как будут зимой они проходить максимум? Придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей», — сделал вывод Новак, также отметив, что у него все-таки есть информация, что до 1 декабря Киев может сделать предоплату за газ и начать получать российское топливо.

Однако, отметил российский министр, с технической точки зрения такое развитие событий идет не совсем правильно не совсем правильно, так как Украина использует газ со своих подземных хранилищ, но когда наступят настоящие холода, «там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки», уточняет Новак. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете