тэкно:///блог

Канары не хотят шельфовой нефти, а хотят суверенитет

Вс, 30 Ноябрь 2014 | 17:03 |

Флагканар

Местные власти Канарских островов, входящих в состав Испании, сочли возможным поднять вопрос о суверенитете от метрополии. Об этом информирует РИА «Новости».

Следует отметить, что отделиться от Испании приобрело новую силу после начала разведки нефти на шельфе у берегов Канарских островов. Дело в том, что в середине ноября текущего года ноября компания Rersol приступила к разведке залежей нефти, несмотря на то, что 75% населения островов высказались против этого. Причем демонстративное невмешательство официального Мадрида в конфликт жители и власти Канар сочли проявлением пренебрежения к региону.

«Мы уже видим, что происходит на некоторых территориях из-за отсутствия внимания, из-за пренебрежения со стороны центрального правительства. Испания в XIX веке потеряла свои последние колонии, поскольку не слишком хорошо справлялась со своими обязанностями», — подчеркнул особо председатель правительства Канар Паулино Риверо.

Напомним, в связи с этим, что за отделение от Испании продолжает бороться провинция Каталония. Причем там уверены, что могут обрести полную независимость от Испании уже в конце 2015 года. В частности, такое мнение выразил испанский адвокат Хорхе Вальдес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что для объявления очередного плебисцита Барселоне необходима соответственная законодательная поддержка, и эту поддержку она получит.

«Сейчас над юридической базой для этого уже работают лучшие каталонские юристы. Нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время в местную конституцию будут внесены поправки, позволяющие признать любые результаты народного волеизъявления», — заявил адвокат. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете