тэкно:///блог

В США заявляют, что «Южный поток» погубили санкции

Ср, 3 Декабрь 2014 | 12:40 |

evrous

Заявление президента России Владимира Путина о прекращении работ по проекту «Южный поток» находится в прямой зависимости от санкционного давления на Москву. Именно так считает представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх. Информацию об этом сообщило агентство Sputnik.

«Эти сообщения являются свидетельством давления на Россию со стороны целого числа факторов, включая санкции, а также свидетельством усилий европейских стран по осуществлению рыночных реформ и желанию уменьшить способность России использовать газ в качестве инструмента сдерживания», — отметил он.

Напомним, что ранее российский лидер в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не имеет возможности продолжать реализацию «Южного потока». И в первую очередь — из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Путин особо подчеркнул, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны.

Более категорично и коротко высказался глава российской корпорации «Газпром» Алексей Миллер: «Проект «Южный поток» закрыт».

Следует отметить, что среди всевозможных оценок экспертов высказывалось мнение, что все более активные попытки США помешать реализации проекта «Южный поток» могли быть связаны с идеей продажи украинской газотранспортной системы консорциуму американских и европейских инвесторов, что активно обсуждалось.

Так премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявлял о реструктуризации корпорации «Нафтогаз Украины». В результате таких действий из компании должны были быть выделены магистральные газопроводы и газовые хранилища. Эти активы, по словам господина Яценюка, затем предполагалось «использовать совместно с США и Евросоюзом». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете