facebook
тэкно:///блог

Лавров: Запад не может найти деньги на газ для Украины

Сб, 6 Декабрь 2014 | 13:00 |

Лавров

Договоренности по поставкам российского природного газа на Украину были достигнуты. В то же время, западные партнеры до сих пор не могут найти необходимые для этого деньги. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в швейцарском Базеле министр иностранных дел России Сергей Лавров. Информацию сообщает агентство ТАСС.

Напомним, что в Базеле завершился второй, заключительный день ежегодного заседания Совета министров ОБСЕ. Глава российского внешнеполитического ведомства по итогам этой встречи ответил на вопросы журналистов.

«Если им хочется попытаться выставить нас в качестве главных виновников, то это неправильно. Что касается Нормандского формата, то я бы его использовал в целях побуждения наших украинских коллег к проблемам организации жизни в их стране с полным уважением к традициям и культуры во всех ее регионах», — отметил глава МИД.

Как полагает Лавров, сейчас необходимо думать не об удовлетворении каких-то своих идеологических пристрастий, а о судьбе украинского народа.

«Нормандский формат был очень полезен, чтобы решить газовую проблему, но договоренности были достигнуты, а западные партнеры не могут найти деньги, чтобы помочь Украине «перебиться» полтора-два месяца», — резюмировал политик.

Помимо прочего, Лавров указал, что по имеющимся сведениям, за указами Порошенко об экономическом удушении Новороссии просматривается иностранное влияние.

«Мы удивились, когда президент Порошенко принял указ, который, по сути, отрезал эти территории от экономической, финансовой системы Украины, не позволял выплачивать пенсии, другие пособия и, по сути дела, выводил эти юго-восточные регионы из зоны гривны. Непонятно, почему получается, что, отстаивая территориальную целостность, киевская власть сама отрезает эти регионы от экономического финансового организма», — заявил Лавров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете