тэкно:///блог

Миллер: Если ЕС не нужна доставка на дом, пусть идет за газом в Турцию

Сб, 6 Декабрь 2014 | 21:36 |

Миллер

Руководитель российской газовой корпорации «Газпром» Алексей Миллер заявил, что после остановки проекта строительства газопровода «Южный поток» Россия кардинально меняет свою стратегию в отношении европейского газового рынка. Он полагает, что в условиях действия Третьего энергопакета европейские компании отныне сами должны принимать меры по доставке российского природного газа от границы Турции до конечного потребителя. Об этом Миллер рассказал в интервью телеканалу «Россия-1».

«Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее», — отметил он.

Помимо этого, глава «Газпрома» также подчеркнул, что поставки российского природного газа в страны Евросоюза будут производиться «альтернативными маршрутами». В то время, как Украина будет получать только необходимый для внутреннего потребления газ.

На вопрос ведущего ведущего программы о том, превратит ли совокупность «Северного потока» в обход Украины и нового маршрута через Турцию украинский транзит в бессмыслицу и отказывается ли компания от Украины как от транзитной стороны в принципе, Алексей Миллер ответил: «Да, фактически роль Украины как транзитной страны сводится к нулю».

Напомним, что президент России Владимир Путин в Турции заявил, что проект газопровода «Южный поток», предполагавший, что российское топливо пойдет в Европу по дну Черного моря, остановлен. Вместе с этим, Россия будет строить новый газопровод через Черное море – в Турцию.

Тогда же Миллер подтвердил слова президента, заявив коротко и лаконично: «Все, проект закрыт». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете