тэкно:///блог

Россия помогала экономике Украины миллиардными «инъекциями»

Ср, 10 Декабрь 2014 | 16:46 |

Medved

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, как Россия на протяжении многих лет поддерживала экономику Украины, предоставляя Киеву скидки на газ. Эти «живительные инъекции» в экономику Украины, начиная с 90-х годов и до настоящего времени, позволили украинской стороне получить свыше 80 млрд долларов, заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

«Мы Украине подарили за счет газовых скидок больше 80 млрд долларов. Я имею в виду за период с 1990-х годов – начала этого тысячелетия. Мы им продавали газ по 40–50 долларов за тысячу кубометров и только относительно недавно перешли на цивилизованные способы определения цены», – сказал глава российского правительства.

Однако киевские власти очень часто устраивали неуместный «торг» и «воровали газ из трубы», с сожалением подчеркнул Медведев.

По мнению главы российского правительства, Российская Федерация в очередной раз дала Украине скиду на газ, «чтобы экономика страны не задохнулась».

Россия выдала Украине также кредит в размере 3 млрд долларов, однако платежи по нему не осуществляются в полном объеме. В случае, если нынешние киевские власти не станут платить, то Украину ждет дефолт, резюмировал Медведев.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете