facebook
тэкно:///блог

«Газпром»: бороться с должниками нужно радикальными мерами

Вс, 14 Декабрь 2014 | 12:30 |

zubkov

«Газпром» решил временно не газифицировать регионы, которые имеют существенную задолженность за поставленный природный газ. Об этом заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на совещании по вопросам развития системы газоснабжения и газификации Ростовской области.

Так, Зубков заявил, что просроченные долги за поставленный природный газ в России сегодня составляет 120 млрд рублей. Количество проблемных регионов на сегодняшний день — это 25 регионов. Долг каждого из них составляет от 700 млн рублей до 8-10 млрд рублей. В 2014 году задолженность потребителей газа увеличилась практически на 20%, а за последние три года регионы нарастили долги вдвое, согласно данным «Газпром межрегионгаз».

Главы регионов пишут планы-графики погашения газовой задолженности, однако их не выполняют – за исключением, пожалуй, ЯНАО. Самые основные должники, 80%, — жители Северного Кавказа, но самые злостные должники среди теплоснабжающих компаний — в Московской, Тверской областях, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Причем многие долговые обязательства появились из-за мошеннических действий этих теплоснабжающих организаций.

Практика показала, что эффективно бороться с неплатежами помогает радикальная мера — отключение должников от газоснабжения.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете