тэкно:///блог

В Киеве резко подорожали энергетические тарифы для потребителей

Пн, 15 Декабрь 2014 | 13:03 |

Gaz grivna

В Киеве вступили в силу новые энерготарифы, сообщает украинское издание «Вести.ua». Теперь за каждый 1 кв. метр жилой площади вместо 3 грн придется платить 9,22 грн.

Жителям стандартной «однушки» оплата за отопление составит от 300 грн (примерно 20 долларов) в месяц, а за «трешку» придется выложить до 800-900 грн (порядка 60 долларов).

«Живем в трехкомнатной панельке. За ноябрь пришла квитанция по теплу на 700 гривен. Вместе с другими квитанциями по ЖКХ — больше 1,3 тыс. гривен (примерно 90 долларов). Как осилить, не знаю», — пишет киевлянка Маргарита на одном из городских интернет-форумах. «Квартира 93 квадрата, итого за отопление 857 гривен. Я в шоке», — сообщает другая жительница Украины.

Власти Киева говорят жителям, чтобы они оформлять субсидии. «Благодаря субсидии можно сэкономить на услугах ЖКХ и 400, и 600 грн в месяц», — сообщили украинскому изданию в пресс-службе КГГА.

По мнению экспертов, новые тарифы ЖКХ уже экономически несостоятельны, так как не покрывают реальных затрат на производство теплоэнергии.

«Причина — инфляция в 21% с начала года, подорожание газа, электроэнергии и т. д. Так что получается, что тарифы снова покрывают только 90% затрат», — сообщил Сергей Дунайло, бывший глава национальной комиссии по регулированию «коммуналки», цитируют его слова украинские «Вести».

Если верить госстату Украины, то средняя зарплата для жителей страны составляет 3424 грн (214 долларов по сегодняшему курсу), однако практически половина работающих (48%) имеют в месяц в месяц заработанную плату меньше 2,5 тыс. грн, то есть примерно 160 долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете