тэкно:///блог

Пора присмотреться к покупке рубля, считает американский валютный эксперт

Пн, 15 Декабрь 2014 | 15:45 |

Rubl 1-2

Россия за последние несколько месяцев весьма серьезно пострадала от девальвации рубля, пишет в своей статье, опубликованной The Moscow Times, Л.Тодд Вуд, автор книги «Валюта» (Currency), известный экономист и инвестор.

Паника — лучший способ заработать, считает Вуд, который отмечает, что многие россияне сегодня бегут в обменники менять рубли на доллары. Однако, по его мнению, эти действия далеко не всегда оправданы.

«Я считаю, что на рынке есть признаки того, что в данный момент это совершенно неправильная стратегия для спасения своих сбережений. Возможно, в настоящее время лучше понемногу возвращаться в российскую валюту», — пишет он.

Он основывается на своих умозаключениях: во-первых, мировые цены на нефть, скорее всего, дальше падать не будут, во-вторых, дальнейшее падение цен на нефть невыгодно США, где начинают падать объемы добычи сланцевой нефти, о чем недавно заявил Адам Сиемински из Энергетического информационного агентства, по мнению которого при барреле нефти ниже 50 долларов многие слабые проекты перестанут окупаться и тихой сапой исчезнут с горизонта.

«Думаю, цены на нефть на 6-7 месяцев останутся на уровне 65 долларов, пока ОПЕК не изменит свою политику по добыче, либо восстановление мирового экономического роста не станет очевиднее, либо возникнут геополитические трения», — цитирует Вуд слова Низара Аль-Адсани, главы Kuwait Petroleum Corporation, обосновывая свой первый постулат.

«Наконец, и Россия, и Европа, вполне вероятно, найдут выход из текущего кризиса в дипломатических отношениях», — считает Вуд, говоря о том, что санкции и контрсанкции больно бью не только по экономике России, но и весьма существенно по самой Европы.

По мнению валютного эксперта, главное — не пропустить переломный момент, когда рубль прекратит падать.

«В ситуации, когда цены на нефть, возможно, достигли «дна», а мировые лидеры ищут дипломатическое решение, мы, скорее всего, близки к точке перегиба. Это может стать моментом, когда пришло время покупать рубли, а не продавать их», — резюмирует Вуд. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Котировки, Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете