тэкно:///блог

Белоруссия нашла нефть… в Венесуэле

Ср, 17 Декабрь 2014 | 17:00 |

n

Новую залежь нефти нашли в Венесуэле специалисты компании «Белоруснефть». Об этом информирует пресс-служба компании.

В результате разработки скважины №1624 на месторождении Блока II Лагунилья был получен фонтанный приток безводной нефти мощностью 1400 баррелей в сутки. Чтобы получить представление об этом, для сравнения можно сказать, что средняя суточная добыча из одной скважины на озере Маракайбо не превышает 75 баррелей.

Разработка этой скважины была начата в апреле текущего года. Основным целевым объектом определили освоение уже известной залежи в горизонте B5.

Параллельно специалисты совместного белорусско-венесуэльского предприятия «Петролера БелоВенесолана» доказали необходимость большего углубления скважины разведочным стволом. Поскольку данные интерпретации сейсмического материала нижележащих слоев доказывали высокую перспективность поисков.

При бурении за пределами контуров официальных запасов были вскрыты два нефтеносных пласта: C4 и С7. Таким образом были открыты новые залежи нефти. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете