facebook
тэкно:///блог

Нефть из Нигерии продается с трудом

Чт, 18 Декабрь 2014 | 14:12 |

nigerneft

Партии нефти из Нигерии, которые запланированы к отгрузке в январе, продаются с большим трудом. Почти половина предполагаемого экспорта до сих пор доступна из-за вестма слабого спроса, а также — из-за избытка предложения малосернистой нефти. Об этом информирует агентство Platts.

Известно, что как в Азии, так и в Европе спрос на нигерийскую нефть, равно как и на нефть других западноафриканских стран крайне невысок. К тому же ситуация усугубляется из-за высоких ставок фрахта и наличия более дешевой малосернистой нефти в указанных регионах мира.

Эксперты констатируют, что уровень активности в отношении Нигерии слаб. И в осорбенности это касается основных экспортных марок, таких как Qua Iboe, Bonny Light, Bonga и Forcados. Вместе с тем, некоторые узкоспециализированные марки, такие как Akpo, Usan и Agbami продаются гораздо лучше.

«Рынок в катастрофическом состоянии,. На нигерийские сорта в настоящее время просто нет спроса. Нефти слишком много, и выбор велик. Даже цена Azeri Light рушится», — отмечает один из трейдеров.

Следует отметить, что ключевой сорт нефти из Нигерии — Qua Iboe — в начале недели оценивался с премией 0,72 доллара за баррель к марке Dated Brent. А этото самое низкое значение с 24 апреля 2009 года.

Как предполагают трейдеры, более 30 партий нигерийской нефти с отгрузкой в январе остаются нераспроданными, и в связи с тем, в ближайшие дни ожидается февральская программа, дифференциалы будут стабильно падать.

«Арбитраж на восток почти закрыт, а официальные цены продаж на Ближнем Востоке очень низкие. Спред Brent к Dubai широк, и у азиатских переработчиков есть много альтернатив западноафриканской нефти. Европейские переработчики тоже избалованы большим выбором», — полагает трейдер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете