facebook
тэкно:///блог

Саудиты считают, что нефть скоро подорожает

Вс, 21 Декабрь 2014 | 13:23 |

Аль-Наими

После стремительного падения цен на нефть мировые рынки скоро восстановятся и «черное золото» вырастет в цене. Такое заявление сделал министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими во время своего выступления на форуме по энергетике в Абу-Даби.

По его словам, одной из причин тотального снижения цен на нефть является недостаточное взаимодействие между государствами-производителями сырой нефти, не входящими в ОПЕК. В числе других причин он называет недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов.

В то же время, аль-Наими отметил, что снижение цен не скажется на состоянии экономики Саудовской Аравии и других арабских стран.

В то же время, еще одну возможную причину падения цен на углеводородное топливо назвал его коллега — министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи. Он, в частности, заявил, что цены упали из-за «безответственной добычи в странах, не входящих в ОПЕК».

Довольно спорное утверждение. Особенно если учесть, что нефть резко упала в цене именно после состоявшегося 27 ноября в Вене саммита стран нефтяного картеля. В ходе заседания государства-участницы решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года. Что и спровоцировало очередное снижение цен.

Ранее СМИ обнародовали, что ряд стран ОПЕК добивается скорейшего созыва заседания с целью обсудить вопросы добычи и падающих цен на нефть. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете