facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ: бюджет компании на 2015 год рассчитан из цены 60 долларов за баррель

Пт, 26 Декабрь 2014 | 17:38 |

alekperov

ЛУКОЙЛ заложил в бюджет компании на следующий год среднюю цену на нефть в размере 60 долларов за баррель. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью «Интерфаксу».

Алекперов также надеется, что к концу 2015 года нефть будет стоить70-80 долларов за баррель.

«Наша компания сделала три варианта 80, 70, 60 долларов (за баррель — ред.). Среднегодовой мы утвердили 60 долларов. Пока», — сообщил Алекперов.

На первый квартал будущего года ЛУКОЙЛ, по словам Алекперова, сохранил повышенный прогноз -80 долларов за баррель, поскольку резкий переход к пониженному уровню может стать больным ударом, например, по нефтесервисным организациям.

«Поэтому делаем такой плавный сценарий — начинаем с 80 долларов, но среднегодовую хотим выдержать в 60 долларов», — пояснил ситуацию Алекперов.

Также Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ не собирается обращаться за средствами Фонда национального благосостояния.

«Мы не рассчитываем на эти деньги. Я считаю, что деньги Фонда национального благосостояния должны пойти именно на поддержку населения и тех отраслей, которые сегодня оказались в сложной ситуации», — заявил он, отметив при этом, что компания всегда выступала за стабильность в правилах игры.

«Мы всегда говорили, что налоги надо брать с прибыли, а не с оборота. То есть мы никогда не просили денег, мы просили всегда работу. Мы же ходили все за месторождениями — дайте нам месторождения. Я надеюсь, что наша компания такую же политику будет продолжать и впредь. Мы не будем просить денег у государства», — сказал президент ЛУКОЙЛа.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете