facebook
тэкно:///блог

Дотации «Нафтогазу» могут быть снижены в 3 раза, если тарифы населению поднимут в 4

Пн, 29 Декабрь 2014 | 16:16 |

naftogaz

Кабмин Украины собирается в 2015 году снизить дотации «Нафтогазу Украины» в три раза, до 32 млрд грн. Но лишь в том случае, если будут повышены цены на газ для населения до уровня рынка, что примерно в 4 раза больше ныне действующих тарифов. Об этом в Верховной Раде Украины заявил премьер-министр Арсений Яценюк, представляя госбюджет страны на следующий год.

«В текущем году мы продотировали «Нафтогаз» на 110 млрд грн. В 2015 году мы предполагаем трехкратное уменьшение дотаций «Нафтогаза», до 32 млрд”, — сообщил Яценюк, по словам которого такое снижение возможно только при условии резкого повышения тарифов на природный газ для населения Украины уже в следующем году.

Украинские власти собираются сохранить прямые адресные субсидии незащищенным слоям населения, в число которых может попасть до 20 млн украинцев.

«Эта дотация будет снята с «Нафтогаза» в том случае, если мы поднимем цены до рыночных, и при таких обстоятельствах тогда доходы от повышения цен пойдут непосредственно на субсидии для граждан Украины, которые будут нуждаться в помощи из-за роста цен и тарифов. Ожидаемо это может быть от 15 до 20 млн граждан”, — заявил украинский премьер.

Ранее Кабмин Украины утвердил окончательный график повышения тарифов на «голубое топливо» для населения вплоть до 2017 года в зависимости от годового потребления. График такой: с 1 мая 2015 года — повышение на 40%; с 1 мая 2016 года — на 20%; с 1 мая 2017 года — на 20%.   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете