facebook
тэкно:///блог

Нефтяные котировки сорта Brent обвалились ниже 49 долларов за баррель

Пн, 12 Январь 2015 | 11:02 |

Цена на нефть марки Brent на торгах лондонской биржи ICE обвалилась ниже 49 долларов за баррель.

Фьючерсный контракт с поставками в феврале по состоянию на 10:35 мск опустился на 2,22% ,до 48,97 доллара за баррель.

На фоне обвала нефтяных котировок дешевеет сегодня и российский рубль по отношению к основным валютам — доллару и евро. К 10:35 мск курс доллара на Московской бирже поднялся на 1,23 рубля по сравнению с уровнем закрытия пятницы, достигнув отметки 62,78 рубля. Курс евро к рублю поднялся на 2,24 рубля, до 74,49 рублей.  

«Излишнее предложение нефти на рынке исходит не от стран ОПЕК, так почему страны-члены ОПЕК должны сокращать добычу?», — заявил на прошлой неделе посол ОАЭ в США Юсеф аль-Обайба.

По его мнению, ОАЭ будут вполне сносно себя чувствовать и при текущем низком уровне цен на нефть — причем «дольше, чем это многие думают».

«Ожидания того, что Саудовская Аравия и другие производители Персидского залива сократят добычу в течение ближайших месяцев, необоснованны, — полагает Сара Эмерсон, управляющий директор исследовательской компании ESAI Energy. — Страны Персидского залива, вероятно, будут сохранять прежний уровень добычи и в 2016 году. Мяч в настоящее время на стороне других стран-производителей нефти».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете