тэкно:///блог

На фоне нефтяного отскока рынок акций России превысил 760 пунктов по индексу РТС

Пт, 16 Январь 2015 | 9:06 |

Накануне РТС-индекс поднялся более 760 пунктов на фоне отскока нефти.

В четверг 15 января на российском рынке акция сохранился положительный настрой. Причина — коррекция нефти вверх и локальное укрепление рубля.

Кроме того, позитивно повлияло и ожидание встречи в Казахстане «нормандской четверки» — ее главной темой станет обсуждение сложившегося кризиса на Украине. В итоге индекс РТС вырос более чем до 760 пунктов.

В результате торгов индекс РТС увеличился до 762,39 пункта (+2,6%), показатель индекса ММВБ вырос до 1563,21 пункта (+0,6%), а рублевая стоимость большей части «фишек» на «Московской бирже» увеличились в границах 5%.

Цены доллара выросла до 64,84 рубля, то есть прибавила +7 копеек. Во время самого старта торгов курс понижался до 63,09 рубля. Сократилась и бивалютная корзина  — до 69,43 рубля.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, рассказал, что продолжается подготовка к встрече «нормандской четверки», которая пройдет в Астане. В Казахстане говорят о том, что встреча президентов России, Украины, Франции и Германии назначена на конец января. По крайней мере, все к этому готовятся.

Накануне на 0,5-1,1% уменьшились индексы в США, положительные изменения происходили в Азии (Китай вырос на 3,5%), отмечен рост индексов и в Европе.

В четверг стало известно о росте ВВП по итогам 2014 года в Германии  — ее экономика прибавила прогнозируемые 1,5%.

Ну, а индекс РТС РФ вполне вероятно ждет спекулятивный подъем в 860 пунктов, однако 2-3 месяца от инвестиций лучше воздержаться. Ведь при более благоприятной экономике индекс не мог пробить 200-дневную среднюю – сейчас тем более не сможет.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете