facebook
тэкно:///блог

«Дочка» «Транснефти» в ХМАО станет оператором нефтепровода Заполярье — Пурпе

Вт, 20 Январь 2015 | 9:14 |

В Сургуте зарегистрировано новое предприятие ООО «Транснефть-Югра», созданное АК «Транснефть» в качестве дочернего. В состав группы дочерняя компания вошла в конце ноября 2014 года и была выделена из АО «Транснефть-Сибирь» (ранее ОАО «Сибнефтепровод»).

ООО «Транснефть-Югра» станет оператором магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе, который строит «Транснефть — Сибирь». Создание предприятия призвано оптимизировать управление системой магистральных нефтепроводов, а также для наилучшего руководства производственными подразделениями, расположенными вЯмало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.

В «ТН-Югра» будут включены Сургутское, Уренгойское, Ноябрьское и Нижневартовское управления магистральных нефтепроводов. До этого все они входили в состав АО «Транснефть — Сибирь».

По плану на предприятии будут работать 4 тыс человек.

Проект Заполярье — Пурпе должен обеспечивать прием в систему нефти из новых месторождений севера Красноярского краяиЯмало-Ненецкого автономного округа для дальнейшей поставки на НПЗ РФ, а также на экспорт. По плану мощность нефтепровода будет равна 45 млн тонн в год. В настоящее время он работает только на 32 млн тонн.

В декабре 2014 было решено отложить завершение строительства нефтепровода Заполярье — Пурпе на 4-ый квартал 2014 года. Причиной стало то, что нефтяные компании не  могут гарантировать сдачу нефти в заявленном количестве.

Стоимость нефтепровода  — 211,2 млрд рублей.

Советник главы «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что ООО «Транснефть — Югра» будет являться оператором магистрали Заполярье — Пурпе, а паресс-служба компании добавила, что протяжку данной нефтемагистрали как раз и будет осуществлять «Транснефть — Сибирь».  :///

 

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете