тэкно:///блог

Britis Petroleum «замораживает» зарплаты

Вт, 27 Январь 2015 | 12:19 |

bankrot

Английская нефтегазовая компания British Petroleum выразила намерения заморозить зарплаты в 2015 финансовом году в рамках очередного шага по сокращению затрат на фоне снижения нефтяных котировок. Об этом проинформировал глава английской компании Боб Дадли.

Если верить словам английского предпринимателя, обращенным к служащим компании, сложная окружающая среда вынудила его холдинг принять ряд непопулярных мер, включая общее замораживание базовой заработной платы сотрудников по всему миру на 2015 год с несколькими исключениями по конкретным обстоятельствам. «В 2016 году мы будем вновь пересматривать заработную плату в обычном порядке.

Напомним, что до этого британская компания объявила о планах по сокращению 200 рабочих мест, а также 100 сотрудников, трудящихся по контакту. Кроме того, в последние годы BP активно реализовывала некоторые активы, и к настоящему времени ее портфель стал на треть меньше, чем был 4 года назад. В рамках плана по реструктуризации компания намерена к 2016 году продать активы еще на 10 млрд долларов.

Мировые цены на нефть упали более чем вдвое с лета прошлого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложений самых разных компаний на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на производство «черного золота» на уровне 30 млн баррелей в день усилило обвал цен.

Подобные показатели указывают, что в мире западного нефтебизнеса далеко не все настолько в порядке, как пишут СМИ США и Европы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете