facebook
тэкно:///блог

Morgan Stanley ухудшил прогноз по ВВП России

Пт, 30 Январь 2015 | 10:53 |

morgan stanly

Прогноз по ВВП России на 2015 год ухудшен американским банком Morgan Stanley до 5,6% . Ранее ожидалось снижение на 1,7%. В банке объясняют это тем, что сохраняются риски введения новых санкций против РФ западными странами. Об этом заявила экономист банка Алина Слюсарчук.

Ухудшен и прогноз рогноз на 2016 год. В Morgan Stanley прогнозируют снижение экономики России на 2,5% на этот года. Предыдущий прогноз — рост на 0,8%.

«Рецессия (в России — ред.) будет продолжаться гораздо дольше, в отличие от V-образного отскока в 2009 году, особенно учитывая риск дальнейшего введения санкций», — отмечает Bloomberg, цитируя слова Слюсарчук.

Средняя цена на нефть в 2015 году составит 55 долларов за баррель, а в 2016 году — 64 доллара за баррель, отмечают в банке. Курс доллара к рублю в конце текущего года, прогнозируют аналитики инвестучереждения, составит 72 рубля за доллар. Они также считают, что рубль сможет приспособиться к ценам на нефть, которые ожидаются в 2015 году.

Российский же ЦБ, говорят эксперты банка, сохранит ключевую ставку на уровне 17% годовых до середины нынешнего года.

Отношения России и Запада стали хуже в прошлом году из-за конфликта на Украине. Летом 2014 года года Евросоюз и США ввели ряд санкций против отдельных российских физических лиц и компаний, а затем в санкционный список попали и целые сектора российской экономики. Россия в свою очередь ограничила импорт продтоваров из стран, которые участвуют в санкционной политике против РФ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете