facebook
тэкно:///блог

При цене на нефть 50 долларов ВВП России опустится на 3%

Вс, 1 Февраль 2015 | 10:39 |

Улюкаев

Как заявил на встрече журналистами руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев, его ведомство прогнозирует спад промышленности в текущем году на уровне 1,6%.
Упомянул он и о нефтяных котировках. По данным Минэкономразвития при стабилизации цены на сырую нефть в районе 50 долларов за баррель валовый внутренний продукт России по итогам 2015 года опустится на 3%.
Следует отметить, что два месяца назад Минэкономразвития предсказывало падение лишь на 0,8%. При этом, министр финансов России Антон Силуанов ранее утверждал, что при таком расчете потери российского бюджета достигнут 3 трлн. рублей. На фоне этого, как следствие, произойдет и спад инвестиций в основной капитал — примерно на 13% (против прежнего прогноза минус 3,5% ), заявил глава Минэкономразвития.
Что касается роста безработицы, то он будет «непринципиальный», уверяет министр, несмотря на то, что по обновленному прогнозу реальная заработная плата населения опустится на 9% (ранее предполагалось минус 3,9%), а реальных располагаемых доходов — более чем на 6 процентов (ранее озвученная цифра — минус 2,8%).

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете