facebook
тэкно:///блог

В начале торгов рубль пошел в атаку на доллар и евро

Вт, 3 Февраль 2015 | 10:38 |

Rubl 0

Доллар и евро на открытии торгов на Московской бирже сегодня заметно снижаются по отношению к рублю, реагируя на приличный рост мировых нефтяных цен.

Торги по доллару на ЕТС сегодня открылись сделками в пределах 67,3-68 рубля, в среднем за несколько минут торгов курс показывал 67,76 рубля, что на 66 копеек ниже уровня закрытия понедельника. Евро в этот же период времени стоил 77 рублей, снизившись примерно на 45 копеек.

Доллар в начале торгов оказался на 2,1 рубля ниже официального курса понедельника, евро — на 1,9 рубля ниже.

По мнению экспертов, некоторое ослабление доллара и евро связано с существенным отскоком вверх нефтяных котировок, которые сегодня поднимаются четвертую сессию подряд, чего не было с августа 2014 года. Фьючерсы на нефть сорта Brent на мартовские поставки на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 мск увеличились в цене на 0,42 долларов, составив 55,17 доллара за баррель. Накануне стоимость фьючерсов подскочила на 1,76 (3,32%) доллара и составила 54,75 доллара за баррель.

Также рынки реагируют на ситуацию в США, где бастуют сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий. У участников рынка вызывает опасения и сокращение запасов нефти в этой стране.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете