тэкно:///блог

Мнение аналитиков: Экспортный бум нефти из США откладывается

Вт, 3 Февраль 2015 | 15:04 |

bumexport

В последнее время Вашингтон постепенно удаляет ограничения на экспорт нефти из США. Но низкие цены на нефть не позволяют компаниям увеличивать поставки американской нефти. Ресурс rosinvest.com приводит мнение аналитиков по этому поводу.

Снижение мировых цен на нефть сделало гораздо менее выгодным экспорт из Америки конденсата, соответствующего по качеству сверхлегкой нефти. Так, например, компания Enterprise Products Partners, получившая еще в середине 2014 года одной из первых разрешение от властей на экспорт конденсата, недавно не смогла найти покупателя на новую партию. Предложения, которые поступили в ее адрес, оказались слишком невыгодными.

«Экспортный бум откладывается», — прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт компании Turner, Mason & Co Джон Ауэрс.

Если еще недавно многие нефтяные компании США мечтали поскорее получить лицензии на экспорт, то на сегодняшний день ситуация изменилась. Так генеральный директор Conoco Райан Лэнс заявил журналистам, что его компания сегодня ожидает разрешения на экспорт, но сейчас, по всей видимости, не самые лучшие времена для начала экспортных поставок. Хотя некоторые не теряют определенного оптимизма.

«Я думаю, что это переходный период. Судя по динамике, есть возможность практически постоянного арбитража» — отметил аналитик Citigroup Эд Морс.

До начала резкого снижения цен на нефть специалисты давали прогнозы, что к концу 2014 года экспорт конденсата повысится до 300 тыс. баррелей в сутки и еще удвоится в 2015 году. Компания Enterprise подписала на текущий год контракты с двумя крупными покупателями Petro-Diamond Singapore и Vitol на 40 тыс. баррелей в сутки. Но конъюнктура рынка изменилась.

«Мы думаем, что рост поставок к концу этого года будет нулевым, таким образом вся тема экспорта станет гораздо менее важной, чем полгода-год назад», — отметил эксперт Raymond James Павел Молчанов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете