тэкно:///блог

Weatherford вынуждена уволить 5 тыс человек

Чт, 5 Февраль 2015 | 11:44 |

wetherford

В 1,7 раза увеличила свой убыток по итогам 2014 года швейцарская нефтесервисная компания Weatherford International plc. В связи с таким результатом руководство компании решило уволить 5 тыс. работников. Об этом сообщается в отчетах Weatherford.

«Мы приступили к сокращению штата на 5 тыс. сотрудников, из которых более 85% работают в Западном полушарии. Сокращение численности персонала, как ожидается, будет завершено к концу первого квартала 2015 года, в результате чего ожидается годовая экономия свыше 350 млн долларов», — отмечается в отчете.

Из-за резкого снижения цен на нефть и нестабильности мирового рынка, целый ряд иностранных нефтегазовых и нефтесервисных компаний вынуждены идти на сокращение персонала. Так, например, крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger вынуждена сократить 9 тыс. своих работников.

Следует отметить, что прибыль компании Weatherford по итогам прошедшего года упала на 2,3% — до 14,911 млрд долларов. Одновременно с этим убытки только за четвертый квартал выросли до 475 млн долларов (271 млн долларов по итогам аналогичного квартала 2013 года).

Напомним, что летом прошлого года российская нефтяная корпорация «Роснефть» заявила о закрытии сделки по покупке активов компании Weatherford в сфере бурения и ремонта скважин на территории России и Венесуэлы. А ведь именно эти активы генерируют примерно 50% совокупного дохода швейцарской компании в России и составляют около 1/3 активов Weatherford в Венесуэле. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете