facebook
тэкно:///блог

Высокая волатильность цен на нефть не дает покоя курсу рубля

Чт, 5 Февраль 2015 | 17:08 |

Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent на биржевых торгах в Лондоне выросли на 3,4%, до 56,18 доллара за баррель, что отразилось на котировках рубля, которые ушли ниже отметки 66 рублей за доллар, снизившись на 2,06 рубля по сравнению с уровнем закрытия торгов среды. Таким образом, курс рубля к доллару составил 65,93 рубля, а курс евро упал на 1,98 рубля, до 75,43 рубля.

Между тем курс доллара к рублю на Московской бирже сегодня утром вырастал по сравнению с уровнем закрытия торгов в среду на 1,01 рубля, до 69 рублей, а курс евро увеличивался на 85 копеек, до отметки 78,36 рубля.

В последнее время нефтяные котировки показывают высокую волатильность, что отражается на стоимости российской национальной валюты, которая в течение дня «ходит» в достаточно широком диапазоне.

Поводом к резкому понижению стоимости нефти накануне стала публикация данных Минэнерго США по коммерческим запасам «черного золота», которые с 26 по 30 января увеличились на 6,33 млн баррелей, составив 413,1 млн баррелей, хотя аналитики Bloomberg ожидали увеличения запасов на 3,467 млн баррелей. Это новый максимум за последние 80 лет.

Цена барреля нефти сорта Brent после этих сообщений обвалилась с 57 долларов до 53,4 за баррель. В настоящее время нефтяные котировки вновь повышаются.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете