facebook
тэкно:///блог

Оптимизм покидает нефтяной рынок

Вт, 10 Февраль 2015 | 15:24 |

В понедельник цены на нефть сделали рывок наверх и остановились. На торгах 9 февраля стоимость нефти Brent достигала $59,57 за баррель, стоимость WTI в Нью-Йорке доходила до $53,95 за баррель. Поводом для радости послужил отчёт ОПЕК. В своем ежемесячном обзоре Организация стран-экспортеров нефти сократила прогноз поставок нефти из стран, не входящих в картель, в 2015 г. на 400 000 баррелей в сутки. Добыча в США упадет на 130 000 баррелей в сутки.

Картель предполагает, что снижение объёмов поставок произойдёт в связи с сокращением темпов роста производства в Штатах и уменьшением количества буровых установок. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, их количество снизилось до минимального уровня с декабря 2011 г.

Также в ОПЕК ожидают снижения добычи нефти в России и ещё ряде стран. Компания Chevron уже сократила добычу в Кувейте на 20%. Ходят слухи, что снижение добычи произошло вовсе не из-за сложившейся конъюнктуры, а по вине Министерства труда Кувейта, которое не выдаёт компании разрешение на работу. Впрочем, дела у компании и так идут плохо.

В ближайшие дни нефтяной рынок вновь может вернуться к снижению. На этой неделе многое будет зависеть от статистики по товарным запасам нефти в США. На фоне забастовок работников НПЗ они должны снизится. Обманутые ожидания могут дорого обойтись «быкам». Мы предполагаем, что на этой неделе североморская нефть снизится до $53-54 за баррель, а WTI $48-49 за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете