facebook
тэкно:///блог

Цены на нефть продолжают расти

Сб, 14 Февраль 2015 | 10:53 |

аценефть

Цены на мировом рынке нефти продолжают свой рост И благодаря тому, по оценкам аналитиков, продолжается укрепление российской валюты.

Как ранее предполагалось в мировых СМИ, обвал цен на нефть был спровоцирован Саудовской Аравией с целью ударить по нефтяной отрасли США, а именно по «сланцевой промышленности», и как показывают свежие данные – саудитам удалось добиться своей цели.

С 10 октября 2014 года по 6 февраля 2015 года количество работающих вышек снизилось на 469 штук до 1140 штук, то есть сокращение составило более 29% от пиковых значений. Такая динамика связана с обвалом цен на нефть, который был спровоцирован высоким уровнем предложения на рынке энергоресурсов.

Мировые цены на нефть на закрытии торгов показали отрицательную динамику на фоне продолжающихся минских переговоров по Украине и заседания Еврогруппы в Брюсселе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась на 1,77 долларов — до 54,66 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 1,18 долларов — до 48, 84 доллара за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете