facebook
тэкно:///блог

Выгода стран, не втянутых в санкционную войну с Россией

Сб, 21 Февраль 2015 | 14:44 |

Бабло

Те государства, которые не были втянуты в санкционную войну против России, в полной мере используют возможности, возникающие в связи со стремлением России к расширению экономических связей в мире. Об том сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Ситуация, на данный момент сложившаяся на Украине и экономическое противостояние Запада и России существенно изменили геополитическую картину мира. Многие страны поспешили воспользоваться предоставленными им возможностями и заключили с Россией контракты о масштабных поставках энергоресурсов и по другим проектам. В их числе — Китай, Турция, Египет и прочие государства.

Помимо прочего многие страны получили и получаю выгоду от взаимных санкций Евросоюза и России. Особенно наглядно это видно в ситуации с продуктовым эмбарго.

Напомним — Россия установила его в августе прошлого года. К примеру — даже маленький архипелаг на севере Атлантики Фарерские острова сумели извлечь немалую выгоду от реализации свежей красной рыбы в России. С сентября по декабрь прошлого года Фарерские острова экспортировали в Россию семгу. На сумму в 79 млн долларов. А ведь еще в 2013 году это государство занимало лишь 7% российского рынка красной рыбы. А за последние месяцы прошлого года доля островов возросла до 40%, констатирует The Wall Street Journal.

Сегодня еще непонятно, удастся ли властям Фарерских островов закрепить успех. Ведь и в Европе, и в России сейчас все больше рассуждают о вероятной отмене санкций и ответных мер, предпринятых российским руководством. Тем не менее определенный сегмент российского рынка Фарерам все же удастся закрепить за собой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете