тэкно:///блог

США грозят скрутить РФ в «бараний рог» очередными санкциями

Вс, 22 Февраль 2015 | 10:52 |

kerri

США и Евросоюз, по всей видимости, снова примут новые санкции против России, мотивируя свои действия нарушениями режима прекращения огня на Украине. Об этом активно говорил накануне госсекретарь США в ходе своего визита в Великобританию.

Риторика выступлений главы внешнеполитического ведомства США не позволяет сомневаться в том, что США очень сильно раздражены неудачами Украины в зимней компании в Донбассе и будут с утроенным энтузиазмом спасать свой проект, обвиняя Россию во всех тяжких.

США снова давят на ЕС, «серьезно обсуждая» целесообразность введения новых санкций в отношении России в связи с ситуацией, которая сложилась на востоке Украины.

По мнению шефа американской дипломатии, который ранее в заявлении по случаю годовщины переворота в Киеве использовал лозунг, употреблявшийся бандеровцами в годы Второй мировой войны, дополнительные меры будут приняты США и их союзниками в ответ на случаи нарушения режима прекращения огня на Украине.

«И, наконец, мы вместе с вами провозглашаем: слава Украине!» — отмечалось в тексте заявления руководителя внешнеполитического ведомства США. Причем сам лозунг в документе написан латиницей на украинском «Slava Ukrayini», далее идет их перевод на английский язык — «Glory to Ukraine». «Америка стоит вместе с вами», — сообщил Керри.

Лозунг «Слава Украине — героям слава» употреблялся в существовавшей с 1917 по 1920 годы Украинской народной республике, а потом его взяли на «вооружение» как приветствие украинские националисты повстанческой армии — УПА. Сегодня его активно применяет нынешняя украинская власть.

События, которые год назад произошли в Киеве и в результате привели к государственному перевороту, характеризуются Керри не как насильственное отстранение от власти прежнего руководства Украины, а как протест «мирных граждан», который, увы, сегодня привел к кровопролитной гражданской войне. Впрочем, в США и Европе считают, что со стороны киевских властей все проходит в рамках «многополярных ценностей» демократии. Сегодня Керри уже не вспоминает, как страстно он призывал президента Украины Януковича не применять силу против людей во время прошлогоднего мятежа, зато сегодня со стороны США нет ни одного призыва к Киеву прекратить бойню на востоке Украины.

Керри в очередной раз заявил, что в США продолжают изучать вопрос возможности поставок оружия на Украину.

Керри ожидает, что президент США Барак Обама «в следующие несколько дней» примет решения о дальнейших шагах Вашингтона в связи с положением на востоке Украины, продолжая также обсуждать следующие санкционные шаги, и когда их будет целесообразно предпринять.

«Уверен, что в ближайшие дни всем станет очевидно, что мы не собираемся играть в игры и становиться участниками этой необычайно трусливой политики (отдельных стран по отношению к конфликту на Украине)», — заявил Керри а Лондоне.

В свою очередь, глава британской внешней дипломатии Филип Хаммонд назвал текущую ситуацию на юго-востоке Украины «недопустимой». «Соглашение о прекращении огня было подписано всего десять дней назад, однако то, как систематически оно нарушается — просто недопустимо», — заявил он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров говорил, что санкции, введенные против России «в отместку», на совести тех, кто их вводил, также он отмечал, что Евросоюзу стоит задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния.

«Санкции, введенные против России, имели для нас негативный эффект. Однако российские компании и платежный баланс России смогли приспособиться. Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается», — заявил ранее и министр финансов России Антон Силуанов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете