тэкно:///блог

В Нигерии объявляют войну нефтяным вандалам

Вт, 24 Февраль 2015 | 11:02 |

Нигерия

В столице африканского государства Нигерия – Абудже состоялась пресс-конференция по вопросам умышленной порчи трубопроводов. Ее инициатором выступил министр энергетики Нигерии Чинеду Нево. Он рассказал представителям средств массовой информации, что в 2014 году в Нигерии были зарегистрированы более 200 случаев трубопроводного вандализма. Такую информацию передает издание Naija247news.

Нево обратился с призывом ко всем гражданам страны — взаимодействовать с властными структурами в деле противодействия причинения вреда трубопроводной инфраструктуре Нигерии.

«Я призываю всех граждан защищать трубопроводные активы, которые принадлежать всем нигерийцам. Каждый раз, когда вы видите вандалов, портящих инфраструктуру, немедленно сообщайте об этом службам безопасности. Остановить вандализм мы можем только все вместе», — призвал министр.

Он отметил, что его ведомство постоянно поддерживает рабочие контакты с советником по национальной безопасности Нигерии и силовыми структурами страны. Вместе они координируют свои действия, направленные на предотвращение умышленной порчи трубопроводов.

Общаясь с журналистами, Нево особо отметил, что согласно указу президента Нигерии Гудлака Джонатана на борьбу с вандализмом страна выделяет достаточные финансовые средства.

Глава энергетического ведомства напомнил, что нанесение вреда инфраструктуре нефтепроводов и хищения нефти наносят весьма существенный ущерб экономике государства. И что дальше терпеть подобное – недопустимо.

На сегодняшний день руководство страны подписало меморандум о взаимопонимании с ассоциацией молодежных организаций NANS. В нее входят несколько НКО, не согласных мириться с умышленной порчей трубопроводов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете