facebook
тэкно:///блог

У китайских Sinopec и CNPC нет планов по слиянию

Чт, 26 Февраль 2015 | 11:21 |

Gaz China

Китайская нефтегазовая и нефтехимическая корпорация Sinopec не подтвердила информацию о якобы имеющихся планах компании по ее слиянию с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) или Китайской национальной офшорной нефтегазовой корпорацией (CNOOC).

«Мы ничего не знаем о каких-либо внутренних переговорах по этому вопросу, и мы принципиально не комментируем слухи», — отметил представитель Sinopec Лу Дапэн, слова которого цитирует агентство ТАСС.

Однако в российском информагентстве сообщают, что ранее о возможности такой сделки сообщали китайские средства массовой информации. Также об этом сообщало и издание The Wall Street Journal. Если бы сделка состоялась, то в результате могла бы появиться гигантская компания, которая превосходила бы американскую ExxonMobil или англо-голландскую Royal Dutch Shell. Слияние двух китайских энергетических гигантов позволило бы оптимизировать операции компаний, существенно снизив их операционные расходы.

Китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на источник в нефтегазовой отрасли передавало ранее, что китайские власти обдумывает вопрос «структурных реформ» в области добычи и переработки углеводородов в общем плане реорганизации национального энергосектора.

«План реформ, вероятно, будет обнародован в первой половине года и окажет заметное воздействие на нефтегазовый сектор», — заявил источник агентства.

Китайское правительство, сообщает «Синьхуа», активно обсуждает структурные реформы в нефтегазовой сфере еще с 2014 года «в связи с призывами реструктуризовать добычу и закупки в сфере энергетики в условиях меняющегося мирового энергорынка».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете