facebook
тэкно:///блог

Законопроект по «восточному маршруту» поставок газа в Китай одобрен

Вт, 3 Март 2015 | 9:45 |

Восточный маршрут

Проект закона о ратификации договоренностей, заключенных между руководством России и Китая по поводу взаимодействия по вопросу поставок российского природного газа в Китай по так называемому «восточному маршруту» был одобрен Правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Такую информацию сообщает пресс-служба кабинета министров России на правительственном сайте.

Напомним, что само соглашение было подписано 13 октября 2014 года в Москве. «Заключение соглашения — условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по «восточному маршруту», подписанного 21 мая 2014 года между ОАО «Газпром» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией… Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства», — отмечается в сообщении пресс-службы правительства России.

До этого российская газовая корпорация «Газпром» дала гарантии своевременных поставок российского природного газа в Китай. Об этом заявил глава газового концерна Алексей Миллер.

По его словам, работы по освоению Чаяндинского месторождения газа и по строительству газопроводу «Сила Сибири» набрали полный ход.

Поставки российского газа в Китай должны начаться в 2019 году по газопроводу «Сила Сибири», длина которого составит около 4000 тыс км.

«Сила Сибири» — проектируемый магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместный проект «Газпрома» и Китая, стоимостью от 55 млрд до 70 млрд долларов.

Планируется, что разработка Чаяндинского месторождения начнётся в 2015 году, а добыча газа — в 2018 году, поэтому к концу 2017 года планируется открыть первый участок газопровода «Сила Сибири» до Благовещенска. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете