тэкно:///блог

Нефть: Цены растут на сообщении о прекращении поставок с 11 месторождений Ливии

Чт, 5 Март 2015 | 18:17 |

livia1

Нефтяные котировки сегодня растут на новостях о прекращении поставок «черного золота» с 11 месторождений в Ливии, Причина — непрекращающиеся атаки исламистов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на нефть сорта Brent с поставками в апреле на лондонской бирже ICE Futures увеличились в цене на 0,5 доллара (0,83%), до 61,05 доллара за баррель. Аналогичный фьючерс на нефть сорта WTI на электронных торгах в Нью-Йорке (биржа NYMEX) выросли во второй половине дня на 0,35 доллара (0,68%), до 51,88 доллара за баррель.

Ливийская госнефтедобывающая компания National Oil Corp. Объявила о форс-мажоре на 11 месторождениях из-за атак боевиков.

Ливия добывает порядка 500 тыс баррелей нефти ежесуточно, согласно заявлению министерства нефти страны. В октябре 2014 года этот показатель составлял 850 тыс баррелей.

«Исламисты в Ливии усилили атаки на объекты нефтяной инфраструктуры, — отметил экономист Energy Aspects Ричард Маллинсон. — Пока различные силы в стране не начнут совместную борьбу с Исламским государством, ситуация будет ухудшаться и дальше».

Между тем министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми сообщил, что спрос на «черное золото» увеличивается и можно ожидать стабилизации цен. Однако, по его мнению, этот процесс будет проходить по мере восстановления объемов потребления и изменения баланса спрос-предложение, который сегодня «перекошен» в сторону последнего.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете