тэкно:///блог

ExxonMobil надеется поучаствовать в строительстве СПГ-завода на Сахалине

Чт, 12 Март 2015 | 16:10 |

Exxon Mobil

Американская компания ExxonMobil пока не собирается отказываться от намерений принять участие в строительстве СПГ-завода по на Сахалине («Дальневосточный СПГ»), заявил ТАСС глава ExxonMobil Russia Глен Уоллер.

«СПГ-проект с «Роснефтью» мы еще рассматриваем», — сообщил он.

Ранее СМИ информировали, что окончательное принятие инвестрешение по «Дальневосточному СПГ» пройдет до конца 2015 года. Ресурсной базой для завода должно стать «голубое топливо» проекта «Сахалин-1», а также месторождения Северное Чайво, Северно-Венинское. Общий объем газа — 584,4 млрд кубометров. Сам же проект оценивается в 8 млрд долларов.

Доли между участниками проект «Сахалин-1» распределены так: ExxonMobil (30%), японская Sodeco (30%), «Роснефть» (20%) и индийская ONGC (20%).

Ввиду введения западных санкций против России ExxonMobil ранее проинформировала, что может отказываться от некоторых проектов в РФ.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете