facebook
тэкно:///блог

Shell достигла соглашения с сотрудниками бастующих НПЗ

Пт, 13 Март 2015 | 13:54 |

Zabastovka

Shell и бастующие американские НПЗ «нашли консенсус». Американский профсоюз United Steelworkers (USW) пришел к предварительным договоренностям с компанией Royal Dutch Shell, сообщает Интерфакс. Благодаря достигнутому соглашению, наконец возможно прекращение самой крупной, начиная с 1980 года, забастовки работников нефтеперерабатывающей отрасли США.

Предложение концерна Shell, который выступает от нефтекомпаний на переговорах с профсоюзом, подразумевает ежегодный рост зарплат. Кроме того, туда включены такие условия: медицинское страхование, отвечающее требованиям сотрудников, а также ряд мероприятий, направленных на улучшение безопасности условий труда.

Лео Джерард, президент USW заявил, что за организованность и сплоченность он благодарен  членам профсоюза. По его словам, у организации не было других вариантов, чтобы добиться повышения безопасности труда и улучшения ряда других условий работы, как провести забастовку всех работников нефтеперерабатывающих предприятий.

«Мы приветствуем сплоченность членов профсоюза. У нас не было возможности добиться улучшения безопасности и других условий труда без забастовки», — заявил Джерард.

Переговорный процесс между Shell и USW начался 21 января. От лица различных нефтекомпаний, в том числе от Chevron и Exxon Mobil, Shell разработала 7 предложений, но ни одно из них профсоюз не принял.

Представители компании Shell рассказали, что в рамках достигнутых договоренностей заработная плата сотрудников нефтеперерабатывающей отрасли США на протяжении первого года вырастет на 2,5%, во втором и третьем году — на 3%, а на протяжении четвертого года – на 3,5%.

Представитель компании Shell Амир Фарид сказал, что рад достигнутому соглашению и взаимопониманию сторон. По его словам, обе стороны пережили сложный период.

«Мы рады, что смогли достичь взаимопонимания и заключить соглашение. Это было сложное время для обеих сторон», — прокомментировал ситуацию Фарид.

Данное соглашение, по всей вероятности, положит конец забастовке, которая началась еще 1 февраля текущего года. Она затронула почти 20% нефтеперерабатывающих мощностей в Соединенных Штатах. United Steelworkers не проводил такой масштабной забастовки с 1980 года — тогда нефтеперерабатывающие предприятия были закрыты на 3 месяца.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете