тэкно:///блог

Нефтяные цены будут щупать второе «дно»

Вт, 17 Март 2015 | 17:21 |

Neft Oil 1

Нефтяные котировки продолжают снижаться на фоне роста запасов. Нефть марки Brent торгуется на уровне 53 долларов за баррель, WTI обновила свой локальный минимум, опустившись в цене до 43,2 доллара за баррель.

На наш, взгляд текущее падение – это не предел. Мартовские отчёты Международного энергетического агентства подтвердили, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР выросли в январе на 23,1 млн баррелей — до 2,733 млрд баррелей. Излишки запасов нефти в США выросли до рекордных 72 млн баррелей. Добыча нефти в странах-членах ОПЕК в прошлом месяце составила 30,22 млн баррелей нефти в сутки (при квоте в 30 млн), снизившись на всего 90 тысяч баррелей.

Представители крупнейших нефтедобывающих компаний Америки обратились к Бараку Обаме с просьбой снять запрет на экспорт энергоносителей, чтобы реализовать излишки, но пока решения по данному вопросу нет.

В Саудовской Аравии констатируют некоторое повышение спроса на нефть. Тем не менее, спрос растёт гораздо медленнее, этого недостаточно, чтобы привести рынок в равновесное состояние. Сегодня Американский институт нефти представит данные по запасам нефти, скопившимся на складах по итогам прошлой недели, вероятнее всего, статистика вновь покажет их рост, что усилит падение котировок.

Brent D_1

На текущий момент техасская нефть дешевеет быстрее североморской, но увеличение ценового спреда между ними – явление временное. Мы предполагаем, что до конца марта нефть марки Brent обновит свой локальный минимум и подешевеет до 44 долларов за баррель. WTI может протестировать отметку 40 долларов за баррель, считает аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете