facebook
тэкно:///блог

На «зеленом» бензине далеко не уехать

Вс, 22 Март 2015 | 0:14 |

Raps

Управление энергетической информации США прогнозирует спад и неясное будущее на рынке биотоплива. После рекордных позитивных показателей 2013 года импорт дизельного биотоплива упал на 36 процентов в 2014 году. Компании, занятые в производстве возобновляемых видов топлива, свои обязательства за 2014 год не выполнили и новую программу действий пока не предложили.

Причиной спада в управлении энергетической информации считают резкое увеличение импорта биодизеля из Аргентины, которое стало возможным благодаря антидемпинговым пошлинам Европейского Союза.

Спад рынка «зеленой энергетики» коснулся всех ее отраслей, хотя прогноз HSBC был вполне позитивным, средний рост ожидался в размере 11% в год. Производство возобновляемых источников энергии как отрасль только формируется, поэтому нужны серьезные государственные программы финансирования и поддержки. В противном случае высокие риски приведут к оттоку средство из этого сектора.

Существенное снижение цен на нефть может ударить про производителям биотоплива сильнее, чем по представителям других секторов «зеленой энергетики», считает Аднан Амин, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA).

Издержки на производство дизельного биотоплива становятся все дороже, и доля возобновляемых источников в глобальной выработке электроэнергии растет не так быстро, как планировалось вначале.

Впрочем, биодизель остается самым популярным видом возобновляемого топлива, далее следуют биометанол и биоэтанол. Главный плюс биодизеля — его безопасность для растительного и животного мира, нулевой балансом выброса углекислого газа и низкое содержанием серы.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете