тэкно:///блог

Нефть: Замминистра финансов РФ предлагает не верить «ощущениям» членов Совфеда

Пн, 23 Март 2015 | 14:45 |

Oil Neft Bochka

Среднегодовая стоимость нефти в текущем году, вероятно, будет на 10 долларов выше, чем сделал расчет Минфин. По мнению зампред комитета по бюджету и финансовым ранкам Совета Федерации Владимира Петрова, она составит примерно 60 долларов за баррель или чуть ниже.

Поэтому дополнительные доходы российского бюджета могут составить 680 млрд рублей.

«Мы не видим, как рассчитывается валовой внутренний продукт, фонд оплаты труда… Собственно непонятно, как рассчитывались все основные макроэкономические показатели», — заявил Петров во время рассмотрения на заседании комитета изменений в закон о бюджете на текущий год.

По его предварительным подсчетам получается на 680 млрд рублей больше. И связано это преимущественно с ценой на нефть.

«Вряд ли цена на нефть у нас будет 50 долларов… По ощущению, я посмотрел предварительные расчеты, где-то 60 долларов» — сообщил Петров.

Сегодня заложенный в российский госбюджет на ткущий год прогноз, который считается консервативным, среднегодовая цена на «черное золото» составляет 50 долларов за баррель. По мнению замминистра финансов Алексей Лавров, который возразил Петрову, лучше исходить из того, что придется позже скорректировать бюджет, чем сегодня источать оптимизм по этому поводу.

«В данных макроэкономических условиях мы готовы каждую цифру подтверждать» — отметил Лавров, заметив при этом, что лучше все-таки исходить «из консервативных предпосылок», поскольку в настоящий момент совершенно не понятно, как будет развиваться ситуация на мировом рынке нефти — нефтяные котировки могут оказаться и ниже, чем говорят «ощущения» Петрова. По мнению российского замминистра финансов, сегодня лучше не «закладываться на 60 долларов».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете