facebook
тэкно:///блог

Акции ЛУКОЙЛа свое еще не отпадали

Вт, 24 Март 2015 | 10:04 |

Neft-Oil-Terminal-Lukoil-Lykoil

Перед началом новой торговой сессии на российском рынке акций сложился негативный внешний фон. Согласно предварительным данным от HSBC индекс деловой активности в Китае в текущем месяце снизился ниже отметки 50 пунктов и составил 49,2 пункта. Цены на нефть отреагировали снижением на 1% до $55,5 на ожиданиях замедления экономики Китая.

До публикации еженедельного отчёта от Американского института нефти мы ожидаем бокового тренда в нефтяных контрактах. Курс американского доллара к корзине из 6 валют стабилизировался на отметке 97 пунктов в преддверии выхода данных по ИПЦ в США. Европейские индексы акций завершили торги понедельника снижением на фоне роста кредитных рисков в Греции на фоне визита премьера Греции в Берлин.

Мы ожидаем снижения российских индексов акций в начале торговой сессии вторника. Хуже рынка будут выглядеть акции российских металлургических компаний на фоне укрепления курса рубля к доллару, так и банков на ожиданиях публикации финансовых результатов Сбербанка за 2014 год по МСФО.

Акции ЛУКОЙЛа: «голова — плечи»?

На рисунке ниже рассмотрен дневной график ЛУКОЙЛа, котировки которого консолидируются после 20% снижения от максимального значения 2015 года (см. иллюстрацию).

LKOH 00

Как правило, такие остановки (консолидации) на падении заканчиваются дальнейшем движением вниз. Помимо этого, на наш взгляд, в данном инструменте можно разглядеть очертания не совсем стандартной фигуры «голова – плечи». Если наши предположения окажутся верными, то акции ЛУКОЙЛа в ближайшие дни вернутся на отметку 2300 руб, где «шорт», на наш взгляд, лучше всего зафиксировать.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете