тэкно:///блог

Кувейт усиливает защиту своих нефтяных объектов из-за войны в Йемене

Пт, 27 Март 2015 | 7:55 |

Айемен

В связи с ситуацией сложившейся в Йемене и проведении в этой стране военной операции коалицией ближневосточных государств, Кувейт принимает меры по укреплению системы безопасности на принадлежащих ему объектах нефтяной инфраструктуры. Такое заявление сделал исполнительный директор кувейтской национальной нефтяной компании Kuwait Petroleum Corp Мухаммад аль-Фархуд. Информацию об этом сообщает официальное кувейтское информационное агентство KUNA.

Напомним, что в ночь на четверг текущей недели коалиция государств с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала проведение военной операции на территории Йемена. Как отмечают участники операции, сделано это было в ответ на просьбу президента страны Абд Раббу Мансура Хади.

Цель операции — защитить законно избранную власть Йемена от боевиков-хоуситов. До того в мировых СМИ сообщалось, что были нанесены авиационные удары по аэропорту столицы Йемена — города Саны, а также по некоторым объектам военной инфраструктуры страны.

В поддержку саудитов выступили США, Лига арабских государств, Великобритания, Франция, Турция, Судан, Египет и почти все монархии Персидского залива. Иран и Россия выступили против военного вмешательства. Китай и Европейский союз выразили озабоченность по этому поводу и призвали все стороны конфликта решить противоречия мирным путем.

«В свете событий в Йемене и в целях защиты стратегических интересов нефтяного сектора и сохранности нефтяной продукции внутри страны и за ее пределами предпринят ряд мер и превентивных шагов», — пояснил аль-Фархуд. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете