тэкно:///блог

Total избавляется от нефтяных активов в Нигерии

Пн, 30 Март 2015 | 12:51 |

anigerija

Более 1 млрд долларов удалось выручить французской нефтегазовой корпорации Total в результате продажи своих активов в Нигерии. Три нефтяных блока были приобретены у французского концерна нигерийскими энергетическими структурами. Об этом информирует пресс-служба Total.

Так свою долю в блоке Oil Mining License 29 корпорация уступила местной компании Aiteo Eastern E&P Company Limited за 569 млн долларов. А кроме того — доли в блоках 18 и 24 того же участка. На нем располагаются месторождения углеводородов Nembe, Santa Barbara и Okoroba.

«Продажа этих блоков в Нигерии является еще одним примером нашей стратегии по динамическому управлению портфелем активов… Эти сделки также… позволят нам сосредоточиться на наших основных проектах в стране, таких как Egina», — отметил главный финансовый директор Total Патрик де ля Шевардье.

Напомним, что французская корпорация не единственная, кто старается избавиться от нигерийских активов. Ранее мы писали, что британо-голландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell завершила сделку по продаже компании Aiteo Eastern E&P Company Limited нефтяного блока, расположенного на территории Нигерии. Цена достигнутого соглашения составляет 1,7 млрд долларов. Такую информацию обнародовала пресс-служба концерна Shell.

Реализация этих активов представляет из себя часть единого стратегического плана по пересмотру портфеля активов компании Shell Petroleum Development Company of Nigeria Limited, расположенных на сухопутной территории Нигерии. Кроме того, оно соответствует цели федерального руководства страны по вовлечению нигерийских компаний в нефтегазовую отрасль.

В течении последних лет концерн Shell сталкивался с большим количеством проблем в Нигерии. Так, например, незаконная откачка сырья из трубопроводной системы приводила к весьма ощутимым для компании потерям сырой нефти, а также порче нефтепроводов, которые постоянно приходилось восстанавливать.

Согласно информации, имеющейся у Британского королевского института международных отношений Chatham House, из-за систематически происходящей незаконной откачки нефти Нигерия ежегодно теряет примерно 3-8 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете