тэкно:///блог

Туркменистан активизирует геологоразведку на шельфе Каспия

Вт, 31 Март 2015 | 11:52 |

asevgot

На месторождении «Северный Готурдепе», расположенном в туркменском секторе шельфа Каспия, на сегодняшний день проводятся масштабные геологоразведочные исследования. Их организует государственная нефтяная корпорация Туркменистана — «Туркменнебит». Такая информация обнародована на сайте Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

«Недавно здесь были завершены буровые работы на скважине № 217, и это — десятая скважина, пробуренная в этом регионе», — отмечает пресс-служба ведомства.

Кроме того в сообщении говорится о том, что в процессе освоения мелководной части Каспия государственный концерн Туркменистана использует современное оборудование и инновационные технологии одновременно-раздельной эксплуатации двух и более горизонтов в одной скважине.

До этого СМИ публиковали информацию, что ресурсы шельфа Каспия, относящегося к туркменскому сектору, составляют примерно 12 млрд тонн нефти и 6,5 трлн куб. м. природного газа. Причем определенное число контрактных площадей, находящихся на средних и больших глубинах, выставлено на международный тендер.

Суммарные потенциальные ресурсы нефти и газа Туркменистана, по последним данным, превышают 71,2 млрд тонн условного топлива.

Корпорация «Туркменнефть» занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти. Основные добывающие подразделении — «Небитдагнефть», «Готурдепенефть», «Камышлыджанефть», «Хазарнефть» и «Кеймир».

Северный Готурдепе — нефтяное месторождение в Туркмении. Открыто в 2010 году. Залежи на глубине 4-5 км.

Газо-сырьевая база Туркменистана дает возможность развивать добычу и поставки не только углеводородного сырья, но и продуктов его переработки. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете