facebook
тэкно:///блог

На рынке нефти ждут вестей из Лозанны

Вт, 31 Март 2015 | 16:19 |

Нефтяные котировки возобновили падение на фоне роста запасов нефти в США и странах ОПЕК. Сегодня днём нефть марки Brent торгуется на уровне $55,2 за баррель, за WTI предлагают $47,55. Поздно вечером Американский институт нефти опубликует данные по товарным запасам нефти, сформировавшимся по итогам прошлой недели. По предварительным прогнозам, объёмы сырой нефти на складах возрастут более чем на 4 млн баррелей. Запасы нефти в США продолжают расти 11 месяцев подряд и достигли максимума с августа 1982 года, отмечает в своем дневном обзоре аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева.

В Швейцарии идут переговоры между «шестёркой» и Ираном относительно будущего ядерной программы страны. По итогам первого дня достичь соглашения или сблизить позиции не удалось. Наибольшее напряжение исходит от представителей США, Великобритании и Ирана.

На наш взгляд, политическое соглашение по ядерной программе Ирана в последний день марта заключить не удастся. Исход переговорного процесса во многом будет зависеть от того, смогут ли дипломаты, остающиеся в Лозанне, преодолеть сохраняющиеся разногласия.

Для рынка отсутствие успеха на переговорах – позитивный фактор, снятие санкций с Ирана грозит увеличением предложения нефти, что негативно скажется на её стоимости. Иран является пятой страной по объёмам добычи нефти в ОПЕК и имеет большой потенциал её наращивания.

Соответственно, динамика цен на нефть до конца недели определится в ближайшие два дня. Рост запасов в США приведёт к снижению котировок, соглашение по ядерной программе Ирана усилит его, если, конечно, будет достигнуто.

Мы ожидаем, что в течении недели цена на нефть марки Brent может опуститься до $51-52 за баррель, цена на WTI до $43-44 за баррель, резюмирует эксперт.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете