тэкно:///блог

Рынок нефти: За март нефть Brent подешевела на 12%

Ср, 1 Апрель 2015 | 7:13 |

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет около 7,5 доллара. За март потери по североморской смеси составили почти 12%.

Согласно вчерашним данным от американского института нефти (API) запасы черного золота увеличились на 5,2 млн баррелей. Это уже двенадцатая неделя роста подряд этого показателя. Загрузка НПЗ выросла на 0,1%, до уровня 89,9%. Ну а сегодня вечером нас ждет статистика от EIA. Эксперты, опрошенные Reuters, ожидают увидеть рост запасов на 4,2 млн баррелей.

Что касается иранского вопроса, который сейчас в центре внимания, то министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам проходящей в Лозанне встречи сообщил о достижении «определенного результата». Сегодня могут появиться дополнительные подробности. Так называемый deadline по этому вопросу сдвинут на 30 июня. Иранский фактор естественно оказывает определенное давление на котировки нефти. Можно быть уверенным, что при мирном раскладе с последующим снятием эмбарго на нефть дополнительные объемы экспорта из Ирана (за год можно увеличить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки) будут сильно давить на котировки черного золота.

Напомню, что еще в начале прошлой неделе мы отмечали, что новая локальная волна распродаж может длиться всю первую половину апреля, вплоть до экспирации. Ближайшие уровни поддержки по майским фьючерсам на Brent расположены на уровнях 54,4 и 52,5 доллара за баррель.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,27% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете