тэкно:///блог

Рынок нефти: Объемы добычи нефти в США начали снижаться

Чт, 2 Апрель 2015 | 7:15 |

neftesoski

Цены сырой нефти по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в майских контрактах между марками Brent и WTI сократился и сейчас составляет около 7 долларов.

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе повысились на 4,77 млн баррелей — до 471,44 млн. Это максимальное значение за всю историю статистики EIA. Аналитики в среднем ожидали роста запасов на 4,2 млн баррелей (по данным Reuters). Запасы нефти растут уже двенадцатую неделю подряд. За это время они увеличились на 23,2%! Настолько быстрого подъема в истории еще не было.

Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина упали на 4,26 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,32 млн баррелей. Кроме того внутреннее производство в стране снизилось. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 9,386 млн баррелей в день. Таким образом, продолжительная тенденция ожидаемо начала ломаться. Сокращение количества активных буровых установок начало транслироваться и в добыче. Дебит с уже освоенных «сланцевых» скважин начинает снижаться, а темпы ввода новых снизились чуть ли не в два раза. Скорее всего, тренд на снижение объемов добычи в США в среднесрочной перспективе будет продолжен. Эти новости положительно влияют на котировки черного золота.

Отчасти вчерашний рост был спровоцирован отсутствие конкретики в урегулировании иранского вопроса. Как сообщает Reuters, переговорщики были близки к компромиссу, однако «застряли» над ключевыми деталями, такими как снятие санкций ООН и будущее атомных исследования Ирана.

Можно быть уверенным, что при мирном раскладе с последующим снятием эмбарго на нефть дополнительные объемы экспорта из Ирана (за год можно увеличить добычу на 1-1,2 млн баррелей в сутки) будут сильно давить на котировки черного золота.

Если посмотрим на график Brent, то в общем и целом сейчас наблюдается широкодиапазонная консолидация. Опасения по поводу ускорения распродаж в первой половине апреля не оправдались. В качестве ближайших уровней поддержки, которые отделяют нас от сценария возобновления снижения, выделим отметки 52,5 и 54,7 доллара.

grafik

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,03% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете