тэкно:///блог

Минприроды поддерживает идею «золотой акции» для Eurasia Drilling Company

Вт, 7 Апрель 2015 | 15:01 |

donskoj

Предложение ФАС о введении механизма «золотой акции» для Eurasia Drilling Company в рамках сделки по ее покупке Schlumberger поддержало российское Минприроды. Об этом, сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Сергей Донской.

«Мы поддерживаем предложения ФАС, которые они сформулировали, в том числе по «золотой акции», — заявил Донской, хотя и сделал оговорку, что еще не обсуждал конкретно данное предложение с антимонопольной службой.

«Выражая свою позицию, мы изначально ставили перед ФАС задачу выработать такие меры, которые бы позволили при принятии решений Schlumberger, в случае, если она станет владельцем Eurasia Drilling, о бурении или не бурении скважин, применении тех или иных технологий, не повысили бы риски, связанные с санкциями, не снизили бы объемы бурения. Ведь не секрет, что даже в прошлом году у нас эксплуатационное бурение и так упало», — отметил министр.

Донской также заявил, что необходимо учитывать, чтобы «все риски, которые формировала бы бизнес-единица, не отразились в целом на отрасли». По его мнению, меры, которые снимут эти риски, должны быть достаточно серьезными.

Ранее в своем письме в антимонопольную службу Минприроды отмечало, что работа Eurasia Drilling, являющейся одним из ключевых игроков на нефтесервисном рынке России, попадает под стратегические виды деятельности.

Накануне издание «Коммерсантъ» сообщило, что одним из условий для согласования сделки Schlumberger/EDC стало получение государством «золотой акции» EDC после завершения сделки между нефтесервисными компаниями. Но позже российская антимонопольная служба эту информацию не подтвердила.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете