facebook
тэкно:///блог

США все еще удерживают позицию лидера мировой нефтегазодобычи

Ср, 8 Апрель 2015 | 8:17 |

USA Slanzi Neft Oil

Согласно отчету Управления энергетической информации (EIA), в 2014 году США оставались лидером мировой добычи нефти и газа.

Американская добыча углеводородов продолжает превышать объемы, добываемые в настоящее время как в России, так и в Саудовской Аравии, которые занимают, соответственно, второе и третье места в мире. В США и России в общей «корзине» углеводородов доли нефти и природного газа имеют почти равное соотношение. В добыче углеводородов Саудовской Аравией в значительной степени превалирует нефть.

Особенно стремительно растет добыча в штатах Техас и Северная Дакота. Несмотря на 50-процентный спад нефтяных цен, которые оказали влияние на финансовое обеспечение американских нефтедобытчиков, добыча нефти в США все-таки продолжает расти.

Добыча газа – в основном на востоке США – также увеличивалась в последние 5 лет, тогда как газодобыча в России и Саудовской Аравии росла в тот же период меньшими темпами.

В США рост добычи углеводородов в последние годы непосредственно связан с развитием технологий извлечения нефти из сланцевых формаций — гидроразрывом пласта (ГРП). В России и Саудовской Аравии нефть и газ добывают по традиционной технологии, но на рост добычи в каждой их обеих странах негативное влияние оказали несколько ключевых факторов. Добыча нефти в России продолжала расти; в секторе природного газа, наоборот, она снизилась с сокращением объемов экспорта из-за слабого экономического роста в Европе и теплой зимы 2013–2014 годов. Если в 2011 году совокупные нефтегазовые показатели США и России были примерно равны, то к 2014 году американская добыча углеводородов существенно превосходила российскую.

Саудовская Аравия в 2014 году продолжала удерживать прежний уровень нефтедобычи. Соответственно, общий объем добываемого этой страной нефтегазового ресурса практически не изменился по отношению к 2013 году.    :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете