тэкно:///блог

По факту разлива нефти на Сахалине начато следствие

Пн, 13 Апрель 2015 | 9:20 |

arazliv

Следственные органы инициировали проверку полученной информации о разливе сырой нефти на нефтяном промысле «Эхаби Восточное», который располагается в Охинском районе Сахалинской области. Предприятие принадлежит компании «РН-Сахалинморнефтегаз», которое является дочерним предприятием российской нефтяной корпорации «Роснефть».

Напомним, что ранее сахалинская общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» обнародовала информацию, что на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное» произошел разлив нескольких тонн сырой нефти. В свою очередь компания «РН-Сахалинморнефтегаз» заявила, что на одном из ее участков произошел разлив 200 литров нефти, который уже устраняется. Общая площадь загрязнения достигает до 100 квадратных метров.

«В СМИ размещена информация о разливе нефти на территории нефтепромысла «Эхаби Восточное» в Охинском районе. Нефтепромысел принадлежит «РН-Сахалинморнефтегаз» — дочернему предприятию компании «Роснефть». По данной информации следственным отделом по городу Оха незамедлительно было организовано проведение доследственной проверки», — говорится в сообщении областного ведомства.

На сегодняшний день следственные органы проводят мероприятия, которые должны установить все обстоятельства случившегося происшествия. При этом, разумеется, будет дана соответствующая оценка действиям ответственных лиц компании «РН-Сахалинморнефтегаз» по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ».

Месторождение «Эхаби Восточное» – это газонефтяное месторождение, которое располагается в двенадцати километрах юго-восточнее города Охи. Промышленная нефтеносность месторождения связана с песчано-глинистыми отложениями окобыкайской, нутовской и дагинской свит. Нефти в разрезе сверху вниз меняются на месторождении с тяжелых на легкие. Данное месторождение делится на две части – поднадвиговую и надвиговую. Каждая из них по своей сути представляет самостоятельные месторождения. Раньше запасы по каждой части представлялись и подсчитывались отдельно по каждой. Продуктивные пласты здесь не выдержаны и заменяются на глинисто-алевритовые породы, которые также образуют самостоятельные залежи. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете